0 390

На Камчатке Авачинский вулкан профессионалы покорят на скорость

Перед массовым восхождением состоится скоростной забег краевого чемпионата по альпинизму в дисциплине скайраннинг

Петропавловск-Камчатский,  25 июля — АиФ-Камчатка. На Камчатке в рамках праздника День вулкана состоится скоростной забег краевого чемпионата по альпинизму в дисциплине скайраннинг. Профессиональные спортсмены выйдут на дистанцию за час до старта массового восхождения на вулкан.

День вулкана на Камчатке в этом году пройдёт с 11 по 13 августа у подножия Авачинского и Козельского исполинов. Традиционное массовое восхождение на Авачу начнётся 12 августа в 7:00.Участвовать в нём смогут все желающие.

«Перед массовым стартом маршрут обследуют сотрудники МЧС. Они оценят безопасность условий для движения туристов. Спасатели будут дежурить на склоне в течение дня, и в случае необходимости участники восхождения смогут рассчитывать на оперативную квалифицированную помощь. Кроме того, в день восхождения все участники будут застрахованы», — рассказала и.о. руководителя краевого агентства по туризму и внешним связям Марина Анищенко.

В рамках праздника состоится скоростной забег чемпионата Камчатского края по альпинизму в дисциплине скайраннинг. Профессиональные спортсмены выйдут на дистанцию за час до старта массового восхождения на вулкан.

В программу праздника также включены полевой поход на экструзию «Верблюд» с вулканологами и сотрудниками природного парка «Вулканы Камчатки», викторина с призами, ботаническая прогулка, квесты для детей и взрослых.

13 августа на Авачинском вулкане пройдёт чемпионат края по скайраннингу «Вертикальный километр». Начало в 9:00. Итог праздничным мероприятиям подведёт экологическая акция по сбору мусора «Я за чистый вулкан».

Справка: Скайраннинг (англ. skyrunning — «бег на высоте», «высотный бег») представляет собой способ передвижения в горной местности на высоте выше двух тысяч метров над уровнем моря по рельефу. Скайраннинг подразделяется на несколько дисциплин: высотный марафон, высотная гонка и вертикальный километр. Участников называют термином «скайраннер».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как не подхватить кишечную инфекцию?
  2. Как на Мутновских ГеоЭС готовятся к зиме?
  3. Как оформить ипотечный кредит?