0 50

На Камчатке для биатлонистов установили современный стрелковый комплекс

Таких мишенных комплексов всего три в России

Петропавловск-Камчатский, 13 декабря — АиФ-Камчатка. В Петропавловске-Камчатском на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова к зимнему сезону смонтировали современный мишенный комплекс для тренировок стреляющих лыжников.

«Таких стрелковых комплексов всего три в России, и один из них - теперь на Камчатке. Я думаю, что всем любителям биатлона будет приятно заниматься на этой площадке», — рассказал губернатор Владимир Илюхин.

По его словам, на этом модернизация  биатлонного комплекса не заканчивается. Сейчас проводится нарезка новых трасс, будут обустроены новые комментаторские кабин. Также краевые власти планируют расширить базу за счёт близлежащих территорий и открыть спортивную гостиницу.

Биатлон на полуострове является одним из самых популярных видов спорта, имеющий хорошие традиции. Сегодня  им занимаются больше 600 детей.

В 2007 и 2008 годах воспитанник камчатской школы Дмитрий Ярошенко дважды становился чемпионом мира в составе эстафетной команды. В 2011 году он стал трёхкратным чемпионом мира по летнему биатлону.

Бывший мильковчанин, ныне выступающий за Омск, Игорь Малиновский — неоднократный чемпион мира и Европы среди юношей и юниоров. В минувшем сезоне он выступал за сборную России на одном из этапов Кубка мира.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Имеет ли УК право распоряжаться стендами, установленными в подъездах?
  2. Какие правила должен знать ребёнок-пешеход?
  3. Каков график сдачи ЕГЭ в 2018 году?