0 687

На Камчатке гонку «Берингия-2017» откроет певица Ани Лорак

Все материалы сюжета Берингия-2017

Гостей гонки на собачьих упряжках ожидает насыщенная спортивно-развлекательная программа

Juliya Khanina / www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 23 января — АиФ-Камчатка. Для зрителей традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» подготовлена насыщенная спортивно-развлекательная программа.

Официальное открытие «Берингии-2017» и гонка-пролог состоятся 25 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. В этот день зрителей и участников гонки порадует своим выступлением певица Ани Лорак со своим коллективом. Спортивную часть праздника прокомментирует известный телекомментатор и шоумен Дмитрий Губерниев.

Особое внимание в этом году будет уделено юным гостям и участникам «Берингии». Для детей на биатлонном комплексе будет работать большая игровая площадка.

«Готовим обширную, увлекательную программу. Мы расширяем площадки, работаем над тем, чтобы было комфортно и уютно. Для малышей будет работать детский городок с горками и батутами. В день открытия отметим и широкую Масленицу. Пока все карты не раскрываю, но, безусловно, будет празднично, весело и интересно», - сказал член оргкомитета по подготовке и проведению гонки Максим Кассап.

Начало праздника запланировано на 12.00, окончание – на 16.30. Чтобы гостям мероприятия было комфортно провести несколько часов на открытом воздухе, на площадке биатлонного комплекса будут оборудованы палатки для обогрева и установлены точки по продаже выпечки, напитков и других продовольственных товаров.

Основным спортивным событием праздника станет гонка-пролог.

«Познакомиться с участниками заезда зрители смогут на параде каюров, в котором наравне с опытными спортсменами пройдут и участники гонки "Дюлин". Награждать победителей детских соревнований, которые в этом году состоятся 23 февраля, мы также будем 25 числа, в день открытия "Берингии". Это сделано для того, чтобы у наших юных каюров появилась дополнительная мотивация для участия в стартах», - сказал председатель оргкомитета «Берингии», зампред правительства Камчатского края Алексей Войтов.

Напомним, старт гонки состоится 5 марта в селе Эссо. Маршрут заезда пройдёт через села Усть-Хайрюзово, Ковран, Седанка, Тигиль, Воямполка, пгт. Палана, Оссора, Карага, Ивашка и другие. Финишируют каюры в Усть-Камчатске ориентировочно 28 марта.   

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как не подхватить кишечную инфекцию?
  2. Как на Мутновских ГеоЭС готовятся к зиме?
  3. Как оформить ипотечный кредит?