0 577

На Камчатке гонку «Берингия-2017» откроет певица Ани Лорак

Все материалы сюжета Берингия-2017

Гостей гонки на собачьих упряжках ожидает насыщенная спортивно-развлекательная программа

Juliya Khanina / www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 23 января — АиФ-Камчатка. Для зрителей традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» подготовлена насыщенная спортивно-развлекательная программа.

Официальное открытие «Берингии-2017» и гонка-пролог состоятся 25 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. В этот день зрителей и участников гонки порадует своим выступлением певица Ани Лорак со своим коллективом. Спортивную часть праздника прокомментирует известный телекомментатор и шоумен Дмитрий Губерниев.

Особое внимание в этом году будет уделено юным гостям и участникам «Берингии». Для детей на биатлонном комплексе будет работать большая игровая площадка.

«Готовим обширную, увлекательную программу. Мы расширяем площадки, работаем над тем, чтобы было комфортно и уютно. Для малышей будет работать детский городок с горками и батутами. В день открытия отметим и широкую Масленицу. Пока все карты не раскрываю, но, безусловно, будет празднично, весело и интересно», - сказал член оргкомитета по подготовке и проведению гонки Максим Кассап.

Начало праздника запланировано на 12.00, окончание – на 16.30. Чтобы гостям мероприятия было комфортно провести несколько часов на открытом воздухе, на площадке биатлонного комплекса будут оборудованы палатки для обогрева и установлены точки по продаже выпечки, напитков и других продовольственных товаров.

Основным спортивным событием праздника станет гонка-пролог.

«Познакомиться с участниками заезда зрители смогут на параде каюров, в котором наравне с опытными спортсменами пройдут и участники гонки "Дюлин". Награждать победителей детских соревнований, которые в этом году состоятся 23 февраля, мы также будем 25 числа, в день открытия "Берингии". Это сделано для того, чтобы у наших юных каюров появилась дополнительная мотивация для участия в стартах», - сказал председатель оргкомитета «Берингии», зампред правительства Камчатского края Алексей Войтов.

Напомним, старт гонки состоится 5 марта в селе Эссо. Маршрут заезда пройдёт через села Усть-Хайрюзово, Ковран, Седанка, Тигиль, Воямполка, пгт. Палана, Оссора, Карага, Ивашка и другие. Финишируют каюры в Усть-Камчатске ориентировочно 28 марта.   

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Какая тонировка автомобиля допустима, и что грозит нарушителям?
  2. Какую погоду ждать камчатцам в июне?
  3. Что такое «плоский» тариф, и кто может им воспользоваться?