aif.ru counter
0 99

На Камчатке объявили дату старта «Берингии-2019», чтобы привлечь туристов

Впервые в истории даты проведения гонки объявлены за год до её начала

Дарья Антонычева / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 18 мая — АиФ-Камчатка. На Камчатке определены даты проведения традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019», сообщили на заседании оргкомитета гонки.

Главной темой повестки дня стало утверждение маршрута и графика календарных событий и дат праздничных мероприятий гонки «Берингия», которая пройдёт в 2019 году.

«Есть прямое поручение губернатора Камчатского края, чтобы оргкомитет в этом году изменил подход к объявлению дат “Берингии”. Обычно мы это делали за месяц или пару недель до начала гонки, но с точки зрения организации туристического сезона это, конечно, не очень правильно. “Берингия” уже давно превратилась в масштабный и узнаваемый бренд Камчатского края, который является мощной точкой притяжения туристов в наш регион. Поэтому сегодня, впервые за всю историю проведения гонки, мы утвердили даты задолго до её начала», - подчеркнул председатель оргкомитета гонки Алексей Войтов.

Принято решение, что 21 февраля 2019 года состоится торжественное открытие детской гонки «Дюлин» на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. 23 февраля на территории комплекса пройдёт торжественное открытие камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019». 2 марта праздничные мероприятия, посвящённые старту гонки, пройдут в селе Эссо. Технический старт «Берингии» назначен на 3 марта. В 2019 году гонка пойдёт, традиционно для нечётного года, до посёлка Оссора.

«Благодаря тому, что мы объявляем дату проведения гонки заранее, есть уверенность, что туроператоры и туркомпании Камчатки смогут полноценно планировать маршруты и реализовывать данный туристический продукт. Это положительно скажется на качестве оказываемых услуг и на количестве гостей», - добавил Алексей Войтов.

Также на совещании подвели итоги «Берингии-2018», которая финишировала 19 апреля в чукотском селе Марково и наградили тех, кто помогал с организацией и проведением гонки.

Напомним, «Берингия-2018» вошла в «Книгу рекордов России» как самая протяжённая гонка на собачьих упряжках в стране. Достижение зафиксировано и официально подтверждено президентом «Агентства ПАРИ», главным редактором «Книги рекордов России» Алексеем Свистуновым. Протяжённость гонки составила 2101 километр. В настоящее время подана заявка по внесению этого результата в Книгу рекордов Гиннеса, фиксирующую все мировые достижения.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. За какие действия ночью могут оштрафовать жителей Камчатки?
  2. Какие правила должен знать ребёнок-пешеход?
  3. Где и когда в Петропавловске будут работать новогодние ярмарки?