aif.ru counter
0 122

На Камчатке объявили дату старта «Берингии-2019», чтобы привлечь туристов

Впервые в истории даты проведения гонки объявлены за год до её начала

Дарья Антонычева / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 18 мая — АиФ-Камчатка. На Камчатке определены даты проведения традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019», сообщили на заседании оргкомитета гонки.

Главной темой повестки дня стало утверждение маршрута и графика календарных событий и дат праздничных мероприятий гонки «Берингия», которая пройдёт в 2019 году.

«Есть прямое поручение губернатора Камчатского края, чтобы оргкомитет в этом году изменил подход к объявлению дат “Берингии”. Обычно мы это делали за месяц или пару недель до начала гонки, но с точки зрения организации туристического сезона это, конечно, не очень правильно. “Берингия” уже давно превратилась в масштабный и узнаваемый бренд Камчатского края, который является мощной точкой притяжения туристов в наш регион. Поэтому сегодня, впервые за всю историю проведения гонки, мы утвердили даты задолго до её начала», - подчеркнул председатель оргкомитета гонки Алексей Войтов.

Принято решение, что 21 февраля 2019 года состоится торжественное открытие детской гонки «Дюлин» на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. 23 февраля на территории комплекса пройдёт торжественное открытие камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019». 2 марта праздничные мероприятия, посвящённые старту гонки, пройдут в селе Эссо. Технический старт «Берингии» назначен на 3 марта. В 2019 году гонка пойдёт, традиционно для нечётного года, до посёлка Оссора.

«Благодаря тому, что мы объявляем дату проведения гонки заранее, есть уверенность, что туроператоры и туркомпании Камчатки смогут полноценно планировать маршруты и реализовывать данный туристический продукт. Это положительно скажется на качестве оказываемых услуг и на количестве гостей», - добавил Алексей Войтов.

Также на совещании подвели итоги «Берингии-2018», которая финишировала 19 апреля в чукотском селе Марково и наградили тех, кто помогал с организацией и проведением гонки.

Напомним, «Берингия-2018» вошла в «Книгу рекордов России» как самая протяжённая гонка на собачьих упряжках в стране. Достижение зафиксировано и официально подтверждено президентом «Агентства ПАРИ», главным редактором «Книги рекордов России» Алексеем Свистуновым. Протяжённость гонки составила 2101 километр. В настоящее время подана заявка по внесению этого результата в Книгу рекордов Гиннеса, фиксирующую все мировые достижения.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Выезжают ли врачи-онкологи в отдалённые районы Камчатки?
  2. Что делать авиапассажиру в случае задержки или утери багажа?
  3. Какие ветеринары в Петропавловске выезжают на дом к владельцам животных?