0 145

На Камчатке открылась первая школа по сноуборду

В спортшколу принимаются ребята в возрасте от 8 лет

Анна Прибылова / Коллаж АиФ

Петропавловск-Камчатский, 6 февраля — АиФ-Камчатка. В Петропавловске на горнолыжной базе «Красная сопка» открылась первая спортивная школа по сноуборду.

Согласно федеральным стандартам, дети могут обучаться сноубордингу, начиная с 8 лет. В настоящее время идёт набор в группы, заявления на обучение в спортшколе подали уже более 40 ребят.

Будущие чемпионы будут заниматься под руководством пяти тренеров, среди которых Мастер спорта международного класса по сноуборду, победитель мирового первенства среди юниоров Дмитрий Базанов.

Как рассказал министр спорта и молодёжной политики региона Андрей Иванов , решение о создании школы было принято в связи с тем, что сноуборд является одним из базовых для Камчатки видов спорта, развивающийся уже на протяжении 25 лет.

По словам министра, от появления идеи по созданию школы до момента её реализации прошло всего несколько месяцев. Осуществить планы удалось в сжатые сроки благодаря дополнительным дотациям из федерального бюджета, которые Камчатка получила за успехи в социально-экономическом развитии по итогам 2015 года. По решению губернатора края Владимира Илюхина деньги были направлены  на развитие зимних видов спорта.

«Часть средств, которые Камчатка получила в качестве поощрения за хорошие показатели, пошли на строительство школы для сноубордистов. Ещё часть будет направлена на покупку специальной техники – ратраков – на горнолыжные базы края. Кроме того, запланировано создание всесезонного центра у подножья Авачинского вулкана», - отметил Андрей Иванов.

Напомним, Камчатский край стал одним из двадцати российских регионов, который получит дополнительные дотации из федерального бюджета. На развитие зимних видов спорта власти планируют направить 164 миллиона рублей.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда и где на Камчатке начнут раздавать георгиевские ленточки?
  2. Правда ли, что упростилась процедура оформления загранпаспорта?
  3. Как купить товар в Интернете, не став жертвой мошенников?