0 118

На Камчатке состоялся массовый костюмированный спуск с горы Морозная

Первый фестиваль «Морозная FEST» порадовал и участников, и организаторов, и его планируют сделать традиционным

Пресс-служба правительства Камчатского края.

Петропавловск-Камчатский, 6 января — АиФ-Камчатка. На Камчатке накануне состоялся первый фестиваль снега и зимних видов спорта «Морозная FEST», главным событием которого стал массовый  костюмированный спуск с горы Морозной, сообщили в краевом правительстве.

Открыли фестиваль показательные выступления юных воспитанников спортивной школа олимпийского резерва «Морозная» и краевой спортивной школы по сноуборду. Навстречу юным спортсменам по склону поднимались участники сборной команды края по ски-альпинизму. Лучшие спортсмены в каждой дисциплине были награждены подарками и ценными призами от организаторов и спонсоров мероприятия.

Ровно в 15:00 был дан старт массовому костюмированному спуску с горы Морозная. В нём могли принять участие все желающие, пришедшие на праздник в карнавальных костюмах. Таковых набралось более 200 человек.

В течение всего дня на базе «Морозная» для гостей праздника проходила культурно-развлекательная программа. На сцене выступали творческие коллективы и исполнители.

Настоящим подарком для жителей края стал «Парад Дедов Морозов» — костюмированное выступление оркестра войск и сил на северо-востоке России с новогодним репертуаром. Самые маленькие гости праздника могли поиграть с ростовыми куклами.

В завершение праздника состоялась церемония награждения спортсменов, а также самых костюмированных семей, участвовавших в массовом спуске. Затем над горой Морозная прогремел большой новогодний фейерверк.

Праздником остались довольны и участники, и организаторы — правительство края, администрация Елизовского района, руководство спортивной школы олимпийского резерва «Морозная» и краевой школы по сноуборду. В дальнейшем планируется фестиваль «Морозная FEST» сделать традиционным.

Фестиваль Морозная Fest
Фото: Пресс-служба правительства Камчатского края.
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Имеет ли УК право распоряжаться стендами, установленными в подъездах?
  2. Какие правила должен знать ребёнок-пешеход?
  3. Каков график сдачи ЕГЭ в 2018 году?