aif.ru counter
0 78

На Камчатке стартовал приём заявок на участие в «Берингии 2018»

Торжественное открытие «Берингии 2018» и гонка-пролог пройдут на биатлонном комплексе 3 марта

Дарья Антонычева / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 27 декабря — АиФ-Камчатка. На Камчатке стартовал приём заявок на участие в традиционной экстремальной гонке на собачьих упряжках «Берингия». Подать необходимые документы каюры могут до 1 февраля.

«На этапе подготовки мы провели собрание с каюрами. Именно постоянные участники гонки высказали свои пожелания относительно маршрута 2018 года, который и был поддержан оргкомитетом. Поэтому камчатские каюры, которые традиционно являются участниками  "Берингии", в гонку пойдут практически все. За исключением тех, кто не может это сделать по состоянию здоровья или в силу других обстоятельств. Скорее всего, участие примут и представители Чукотского автономного округа, с которым у нас подписано соглашение о сотрудничестве», - сказал зампред правительства края, председатель оргкомитета гонки Алексей Войтов.

Он отметил, что возможно каюры из других регионов заявятся не на саму "«Берингию», а на спринтерскую гонку-пролог, которая пройдёт 3 марта в Петропавловске-Камчатском. Эти берингийские соревнования имеют высокий официальный статус, по их результатам, в том числе присваиваются спортивные разряды.

«Уже сейчас интерес к участию в гонке-прологе проявляют каюры из Хабаровского края и Сахалинской области», - добавил Алексей Войтов.

Сразиться за звание победителя «Берингии» могут каюры в возрасте от 18 лет. Каждый спортсмен должен иметь соответствующее снаряжение. В упряжку допускается ставить здоровых собак любых пород и типов в возрасте от 18 месяцев. 

Напомним, в 2018 году маршрут «Берингии» пройдёт от села Мильково Камчатского края до посёлка Марково Чукотского автономного округа. Участникам гонки предстоит пройти рекордную дистанцию – свыше 2000 километров.

Заявки на участие в «Берингии 2018» подаются в оргкомитет гонки по адресу: Россия, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, пл. Ленина, д. 1. Телефон: 8 (4152) 42-53-06, факс 8 (4152) 42-50-43, эл. адрес: ShlykovaNV@kamgov.ru. Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 8-961-962-6161. Положение о проведении гонки опубликовано на сайте: http://www.beringia41.ru/.

Торжественное открытие «Берингии 2018» и гонка-пролог пройдут на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 3 марта. Праздничные мероприятия, посвящённые старту основной гонки, состоятся в селе Мильково 10 марта, 11 числа там же состоится технический старт «Берингии».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сделают ли дорогу на Мишенную сопку в Петропавловске?
  2. На какие нужды камчатские семьи могут потратить материнский капитал?
  3. Могут ли на Камчатке начинающие бизнесмены получить консультации?