aif.ru counter
0 532

На Камчатке выбрали главного судью и руководителя «Берингии»

Гонка 2019 года пройдёт по маршруту Эссо – Усть-Камчатск

Дарья Антонычева / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 24 декабря — АиФ-Камчатка. На Камчатке оргкомитет «Берингии-2019» определил руководителя и главного судью гонки на собачьих упряжках, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Руководство традиционной камчатской гонки в очередной раз доверили Андрею Рудовичу, а главным судьей, как и в прошлом году, избран Андрей Гулей. Эти кандидатуры были предложены районами и поддержаны оргкомитетом. Считаем, что выбранные кандидаты отлично подготовлены к осуществлению возложенных на них функций. Они будут отвечать за проведение гонки с момента её старта и до самого финиша», – рассказал вице-губернатор края  Алексей Войтов.

Андрей Рудович возглавит «Берингию» пятый раз подряд. Каждую гонку он проходит экстремальный маршрут вместе с каюрами в группе сопровождения: отвечает за маркировку трассы, обустройство стоянок, координирует все организационные вопросы, связанные с непосредственным прохождением дистанции.  

Напомним, «Берингия-2019» пройдёт по маршруту Эссо – Усть-Камчатск. Её протяженность после корректировок с учётом особенностей трассы и условий её прохождения составит 1 343 километра.

21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском состоится открытие детской гонки «Дюлин». 23 февраля там пройдёт торжественное открытие «Берингии-2019». 2 марта праздник, посвящённый старту гонки, проведут в селе Эссо. Технический старт «Берингии» назначен на 3 марта. Ожидается, что гонка завершится 23 марта. Однако точная дата зависит от погодных условий.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что делать авиапассажиру в случае задержки или утери багажа?
  2. Какие ветеринары в Петропавловске выезжают на дом к владельцам животных?
  3. За какие действия ночью могут оштрафовать жителей Камчатки?