0 86

На старт «Берингии-2017» выйдет рекордное количество каюров

Все материалы сюжета Берингия-2017

Организаторы гонки обещают немало интриг: за победу будут бороться отец и сын Левковские, супруги Семашкины, победитель чукотской гонки «Надежда» и единственный в мире каюр, который прошёл все самые протяженные гонки на собачьих упряжках на планете

Петропавловск-Камчатский, 31 января — АиФ-Камчатка. На участие в гонке «Берингия-2017» заявилось рекордное число каюров. Своё намерение выйти на старт гонки подтвердили уже 18 участников, сообщили в оргкомитете по подготовке и проведению «Берингии».

16 упряжек представляют шесть районов Камчатского края, две - Чукотский автономный округ.

«В общей сложности о желании принять участие в самой протяженной гонке Евразии заявили 18 каюров. Это рекорд камчатской гонки. До этого самыми массовыми для соревнований были 2009 и 2010 годы. Тогда на старт вышли по 17 упряжек», - отметили в оргкомитете.

Заявки в оргкомитет подали три каюра из Быстринского района - Виталий Тишкин, Владислав Ревенок и Александр Чуприн; три из Елизовского района - Андрей Семашкин, Анастасия Семашкина, Андрей Притчин; один из Мильковского района - Роман Мандятов; пять каюров из Карагинского района - Валерий Соколов, Алексей Суздалов, Сергей Уваров, Евгений Кутынковав, Аркадий Нинвит; два из Олюторского района - Иван Нивани, Герман Айначгин; два из Тигильского района - Николай Левковский, Валентин Левковский и два каюра с Чукотки - Михаил Тельпин и Геннадий Томилов.

«Александр Чуприн, сын Валерия Чуприна, неоднократного участника "Берингии" в этом году впервые выйдет на трассы большой гонки, а вот его отец пойдёт волонтёром. Ещё одна интрига этого года - участие отца и сына Левковских. Старший Левковский, Николай Николаевич, трижды становился чемпионом "Берингии". Младший, Валентин, чемпионский титул завоевал в прошлом году. Оба заявляют, что будут биться "по серьёзному", уступать и делать поблажки друг другу не будут», - рассказали в оргкомитете.

Женские ряды берингийских каюров в этом году представит Анастасия Семашкина. Для неё «Берингия-2017» станет четвертой гонкой. Дважды Анастасия становилась бронзовым призером. До неё, ни одна из женщин-каюров не подходила к пьедесталу марафонской гонки так близко.

В этом году на старт «Берингии» выйдут два чукотских каюра – Михаил Тельпин и Геннадий Томилов. Оба - неоднократные победители чукотской гонки «Надежда». Михаил Тельпин - единственный в мире каюр, который прошёл все самые протяженные гонки на собачьих упряжках на планете. В его послужном списке участие в российских «Берингии» и «Надежде», в американской «Iditarod» и американо-канадской «Yukon Quest».

Напомним, торжественное открытие «Берингии-2017» состоится 25 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова. Старт основного заезда гонки намечен на 5 марта. В этом году каюры  выйдут на маршрут из села Эссо Быстринского района. Участникам заезда предстоит преодолеть дистанцию в 1500 километров. Гонка пройдёт через сёла Усть-Хайрюзово, Ковран, Седанка, Тигиль, Воямполка, пгт. Палана, Оссора, Карага, Ивашка и другие. Финишируют спортсмены в Усть-Камчатске ориентировочно 28 марта.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как купить товар в Интернете, не став жертвой мошенников?
  2. Как избежать обморожения?
  3. Какие участки дорог на Камчатке самые аварийные?