0 218

Одного из каюров «Берингии-2018» сдуло с нарты

Гонка прошла уже более 1,5 тысяч километров

Петропавловск-Камчатский, 9 апреля — АиФ-Камчатка. Участники гонки на собачьих упряжках «Берингия» сегодня вышли на старт 20 этапа гонки. Путь пройдёт от КП «Каменское» до КП «Оклан», сказали в оргкомитете.

В воскресенье у каюров и собак был выходной. В общей сложности берингийцы прошли уже 1562 километра. Первым к финишу на 19 этапе пришёл Валентин Левковский. Он преодолел 102 километра за 6 часов и 49 минут, опередив Вячеслава Демченко на 31 минуту. Вячеслав Демченко финишировал вторым, третьим, с отрывом от лидера в  один час и 20 минут, пришёл Андрей Семашкин. Четвертым финишировал Александр Чуприн, его время – 9 часов и 51 минута. Дебютантка гонки Алиса Ищенко пришла пятой.

В Пенжинском районе, по территории которого сейчас проходит гонка, похолодало, температура по ночам опускается до – 22. В субботу дул сильный ветер.

«Ветер сильный и очень холодный. Меня даже один раз сдуло с нарты. Упал и ударился спиной. Вечером док выдал кучу мазей, теперь буду мазать спину. Медицина сказала, что к финишу гонки пройдет. Хотя я надеюсь, что пройдет  раньше», – поделился Виталий Тишкин.

Он пришёл к финишу этапа шестым. На предыдущем этапе Виталий снял своего самого опытного пса Балуна – собака стёрла лапы. Сейчас он идёт на 13 собаках.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Могут ли на Камчатке начинающие бизнесмены получить консультации?
  2. Проходят ли на Камчатке обучающие семинары для предпринимателей?
  3. Почему камчатцам летом приходят квитанции за отопление и снегоочистку?