0 237

Камчатская горнолыжница поделилась секретом своей победы на Универсиаде

Елена Яковишина рассказала, что изначально рассчитывала выиграть золотую медаль, надеясь на свой опыт

Петропавловск-Камчатский, 2 февраля — АиФ-Камчатка. Камчатская горнолыжница Елена Яковишина, выигравшая первую золотую медаль сборной России на Всемирной зимней Универсиаде в Казахстане, открыла секрет своей победы.

В интервью ТАСС 24-летняя воспитанница СДЮСШОР «Эдельвейс» заявила, что она изначально рассчитывала на завоевание золотой медали.

«Думаю, моя победа — результат опыта, который удалось приобрести во время выступлений на этапах Кубка мира, чемпионате мира и Олимпийских играх в Сочи. Если честно, то я ожидала, что завоюю золото. Что даст эта медаль? Победа всегда помогает убедиться в своих силах, чтобы продолжать работать, а также лишний раз показывает, что ты идешь в верном направлении», — рассказала Яковишина.

«Если сравнивать с этапами Кубка мира, то конкуренция здесь была невысокой, но всё равно конкуренция была. Было много участниц, которые также могли побороться за победу. Но так сложились обстоятельства, что выиграла я», — добавила спортсменка.

Напомним, Елена Яковишина стала первой чемпионкой Всемирной зимней Универсиады-2017, выиграв 30 января соревнования в супергиганте. Вторая камчатская горнолыжница 19-летняя Юлия Пешкова стала в этой дисциплине седьмой. Такой же результат Юля накануне показала в альпийской комбинации (слалом + супергигант). Яковишина, специализирующаяся на скоростных гонках, в комбинации не участвовала.

Справка: Всемирная зимняя Универсиада стартовала в Алма-Ате 29 января, Соревнования, в которых участвуют более двух тысяч спортсменов из 57 стран, завершатся 8 февраля. Камчатку на Универсиаде представляют четыре горнолыжника: Елена Яковишина, Юлия Плешкова, Екатерина Попова и Геннадий Свитков.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как не подхватить кишечную инфекцию?
  2. Как на Мутновских ГеоЭС готовятся к зиме?
  3. Как оформить ипотечный кредит?