0 131

Камчатская горнолыжница поделилась секретом своей победы на Универсиаде

Елена Яковишина рассказала, что изначально рассчитывала выиграть золотую медаль, надеясь на свой опыт

Петропавловск-Камчатский, 2 февраля — АиФ-Камчатка. Камчатская горнолыжница Елена Яковишина, выигравшая первую золотую медаль сборной России на Всемирной зимней Универсиаде в Казахстане, открыла секрет своей победы.

В интервью ТАСС 24-летняя воспитанница СДЮСШОР «Эдельвейс» заявила, что она изначально рассчитывала на завоевание золотой медали.

«Думаю, моя победа — результат опыта, который удалось приобрести во время выступлений на этапах Кубка мира, чемпионате мира и Олимпийских играх в Сочи. Если честно, то я ожидала, что завоюю золото. Что даст эта медаль? Победа всегда помогает убедиться в своих силах, чтобы продолжать работать, а также лишний раз показывает, что ты идешь в верном направлении», — рассказала Яковишина.

«Если сравнивать с этапами Кубка мира, то конкуренция здесь была невысокой, но всё равно конкуренция была. Было много участниц, которые также могли побороться за победу. Но так сложились обстоятельства, что выиграла я», — добавила спортсменка.

Напомним, Елена Яковишина стала первой чемпионкой Всемирной зимней Универсиады-2017, выиграв 30 января соревнования в супергиганте. Вторая камчатская горнолыжница 19-летняя Юлия Пешкова стала в этой дисциплине седьмой. Такой же результат Юля накануне показала в альпийской комбинации (слалом + супергигант). Яковишина, специализирующаяся на скоростных гонках, в комбинации не участвовала.

Справка: Всемирная зимняя Универсиада стартовала в Алма-Ате 29 января, Соревнования, в которых участвуют более двух тысяч спортсменов из 57 стран, завершатся 8 февраля. Камчатку на Универсиаде представляют четыре горнолыжника: Елена Яковишина, Юлия Плешкова, Екатерина Попова и Геннадий Свитков.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что упростилась процедура оформления загранпаспорта?
  2. Как определить фальшивую купюру?
  3. Как купить товар в Интернете, не став жертвой мошенников?