0 120

Камчатский биатлонист выступит на этапе Кубка мира в Норвегии

19-летний Игорь Малиновский составит компанию грандам российского и мирового биатлона в Холменколлене

Петропавловск-Камчатский, 13 марта — АиФ-Камчатка. Камчатский биатлонист Игорь Малиновский вошёл в состав сборной России и выступит на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене.

Соревнования пройдут с 17 по 19 марта. 19-летний камчатский юниор составит компанию грандам российского биатлона. В состав сборной вошли чемпионы Европы, мира и Олимпийских игр: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Антон Бабиков, Максим Цветков, Александр Логинов, Матвей Елисеев, Алексей Волков.

В конце февраля Игорь Малиновский стал двукратным чемпионом мира среди юниоров на соревнованиях в Словении. В прошлом году он выиграл первенство мира и Европы среди юношей. Мильковчанин сейчас выступает за Камчатский край и Омск, где учится в вертолётном училище. Будущей звезде российского биатлона, которого уже называют камчатским Шипулиным, 18 марта исполнится 20 лет.

Напомним, несколько лет назад в состав сборной России входил воспитанник елизовской школы биатлона Дмитрий Ярошенко. Он выступал за Ханты-Мансийский автономный округ. В своё время в интервью газете «Вести» он говорил, что пробиться в состав сборной могут только спортсмены из Югры и Тюмени — такое «биатлонисткое лобби».

Дмитрий Ярошенко стал двукратным чемпионом мира — в 2007 и 2008 годах — в составе эстафетной команды. В 2009 году был дисквалифицирован за употребление допинга. После отбытия дисквалификации в 2011 году стал трёхкратным чемпионом мира по летнему биатлону. Однако в зимнем на прежний уровень вернуться не смог. В 2013 завершил свою спортивную карьеру.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что упростилась процедура оформления загранпаспорта?
  2. Как определить фальшивую купюру?
  3. Как купить товар в Интернете, не став жертвой мошенников?