0 136

Камчатский биатлонист выступит на этапе Кубка мира в Норвегии

19-летний Игорь Малиновский составит компанию грандам российского и мирового биатлона в Холменколлене

Петропавловск-Камчатский, 13 марта — АиФ-Камчатка. Камчатский биатлонист Игорь Малиновский вошёл в состав сборной России и выступит на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене.

Соревнования пройдут с 17 по 19 марта. 19-летний камчатский юниор составит компанию грандам российского биатлона. В состав сборной вошли чемпионы Европы, мира и Олимпийских игр: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Антон Бабиков, Максим Цветков, Александр Логинов, Матвей Елисеев, Алексей Волков.

В конце февраля Игорь Малиновский стал двукратным чемпионом мира среди юниоров на соревнованиях в Словении. В прошлом году он выиграл первенство мира и Европы среди юношей. Мильковчанин сейчас выступает за Камчатский край и Омск, где учится в вертолётном училище. Будущей звезде российского биатлона, которого уже называют камчатским Шипулиным, 18 марта исполнится 20 лет.

Напомним, несколько лет назад в состав сборной России входил воспитанник елизовской школы биатлона Дмитрий Ярошенко. Он выступал за Ханты-Мансийский автономный округ. В своё время в интервью газете «Вести» он говорил, что пробиться в состав сборной могут только спортсмены из Югры и Тюмени — такое «биатлонисткое лобби».

Дмитрий Ярошенко стал двукратным чемпионом мира — в 2007 и 2008 годах — в составе эстафетной команды. В 2009 году был дисквалифицирован за употребление допинга. После отбытия дисквалификации в 2011 году стал трёхкратным чемпионом мира по летнему биатлону. Однако в зимнем на прежний уровень вернуться не смог. В 2013 завершил свою спортивную карьеру.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как не подхватить кишечную инфекцию?
  2. Как на Мутновских ГеоЭС готовятся к зиме?
  3. Как оформить ипотечный кредит?