aif.ru counter
109

Победителем Мутновского марафона стал елизовчанин Константин Игнатьев

Спортсмен стал лидером экстремальной лыжной гонки в шестой раз

Петропавловск-Камчатский, 29 апреля — АиФ-Камчатка. Победителем Мутновского марафона на Камчатке в шестой раз стал елизовчанин Константин Игнатьев, сообщили в правительстве региона.

В этом году из-за отсутствия снега на традиционном маршруте дистанция экстремальной лыжной гонки была сокращена и составила 40километров. Изменилось и место финиша. В марафоне приняли участие 45 спортсменов из Камчатского края, Москвы, Казахстана, Сахалина, Якутии, Перми и Хабаровска. Каждый из них нёс за плечами 3-килограммовый рюкзак с экипировкой. В рядах марафонцев бежали 8 женщин, лучший результат из которых показала представительница Сахалинской области Марина Черноусова.

На втором месте среди мужчин Михаил Соснин из якутского города Алдан, среди женщин - Мария Сорокина из Иваново. Бронзу завоевали Дмитрий Дербин из Хабаровского края и Елизавета Шалабода из Приморья.

Первые шесть участников среди мужчин и среди женщин получили медали, грамоты, денежные призы в размере до 50 тысяч рублей.

«На этот раз Мутновский марафон был максимально экстремальным. В день перед началом соревнований на старте - у Мутновской геотермальной электростанции - была пурга и нулевая видимость, обсуждалась возможность сокращения дистанции для обеспечения безопасности участников. Однако, к утру немного распогодилось, и лыжники стартовали. Напомню, марафон проходит вдоль подножия вулканов Мутновский, Горелый и Вилючинский. Лыжники преодолели перевал высотой около 900 метров и плато вулкана Горелый, которое находится на высоте 1100 метров над уровнем моря», - сказал вице-губернатор края Алексей Войтов.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли распечатывать электронный полис ОСАГО?
  2. Как жители Камчатки могут поставить судно на учёт в пограничном органе?
  3. Что делать авиапассажиру в случае задержки или утери багажа?