aif.ru counter
0 208

Приз памяти Самарского получил камчатский каюр Валентин Левковский

Валентин Левковский пересёк «экватор» гонки с лучшим временем в общем зачёте

Петропавловск-Камчатский, 29 марта — АиФ-Камчатка. На Камчатке вручён Приз памяти Владимира Самарского. Его по традиции получил каюр «Берингии», который пересёк так называемый «экватор» гонки с лучшим временем в общем зачёте. В этом году им стал Валентин Левковский.

«Церемония награждения прошла в селе Тымлат. Именно этот населённый пункт был определён серединой всего маршрута гонки. К слову, двукратный победитель гонки "Берингия" Валентин Левковский стал обладателям Приза памяти Владимира Самарского уже в третий раз», - сказали в оргкомитете «Берингии-2018».

Эксклюзивное панно для Приза выполнено в технике флорентийской мозаики. Авторы картины – мастера Галина и Иван Рычаговы. На картине изображены три Хаски, бегущие в упряжке по снегу. На заднем плане из кусочков камней выложен камчатский пейзаж: горы, лес, небо. Основой сюжета стали фотографии, сделанные на «Берингии». При создании панно мастера использовали обсидиан, кахолонг, яшму, долерит, кварцит, лазурит, агат, мрамор.

По результатам 12 этапов гонки Валентин Левковский сохраняет лидерство с общим временем прохождения трассы - 93 часа 16 минут и 23 секунды. Второй результат у Вячеслава Демченко – 95 часов 43 минуты 41 секунда. Третьим в общем зачёте идёт Андрей Семашкин с результатом 99 часов 57 минут 50 секунд.

Справка: Приз учреждён честь Владимира Петровича Самарского - легендарного вертолетчика, внёсшего огромный вклад в организацию стартов гонки. Долгие годы он был бессменным сопровождающим экспедиций, за что его называли «крыльями Берингии». В 2002 году Владимир Самарский ушёл из жизни, но с «Берингией» его имя осталось связанным навсегда. В память о заслугах лётчика уже в 2003 году в рамках гонки был вручён первый Приз, названный его именем.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что делать авиапассажиру в случае задержки или утери багажа?
  2. Какие ветеринары в Петропавловске выезжают на дом к владельцам животных?
  3. За какие действия ночью могут оштрафовать жителей Камчатки?