aif.ru counter
0 86

Сила мечты. Кто помогает развитию кроссфита на Камчатке

В Камчатском центре поддержки предпринимательства есть возможность получить грант на создание бизнеса.

Спортивный клуб «Армада» открылся в краевом центре в 2016 году.
Спортивный клуб «Армада» открылся в краевом центре в 2016 году. © / Предоставлено рекламодателем

В минувшие выходные на Камчатке прошла «Гонка героев». Одним из лидеров соревнований стала команда клуба CrossFit PK «Армада».

На Камчатке впервые узнали о CrossFit только в 2014 году, в то время как в США, где зародилось новое направление, уже чуть ли не в каждом дворе был специализированный спортзал. За популяризацию и развитие кроссфита на полуострове взялся известный в крае спортсмен, занимающийся функциональным многоборьем, Виталий Хамайко. Что из этого вышло и кто ему помогает добиться успеха – он рассказывает читателям «АиФ-Камчатка».

Грант от центра

– Я много лет отдал спорту и хорошо знаю, как важно заниматься в месте, где ты чувствуешь себя как дома, – говорит Виталий. – Так появилась идея открыть в Петропавловске-Камчатском спортивный клуб, в котором можно было бы заниматься кроссфитом. В 2017 году мы зарегистрировали его как сертифицированный зал CrossFit PK. Кстати, наш клуб – единственный представитель этого направления на Камчатке.

– Хорошая идея – это важная составляющая успеха. Как воплощали в жизнь? 

– Заручился поддержкой от супруги, семьи, друзей. А дальше нашли помещение, заказали профессиональное оборудование, занимались ремонтом и обустройством зала. Почти всё делали своими руками, в том числе и некоторое оборудование для тренировок.

Спортивный клуб «Армада» открылся в феврале 2016 года. Через полгода группы были полными, и оборудования уже не хватало. Старались, конечно, своими силами пополнить зал, но этих вложений было недостаточно. Именно тогда мы узнали, что в Камчатском центре поддержки предпринимательства есть возможность получить грант на создание бизнеса, на средства которого можно будет купить необходимые тренажёры.

– И обратились за поддержкой в Центр?

– Да, собрали документы, прошли все проверки, наш бизнес-план поддержала комиссия, и мы получили грант. Этому событию были рады не только мы, но и все спортсмены. Рады тому, что можно разом приобрести всё недостающее оборудование, и воплотить в жизнь все наши идеи и задумки.

На выделенные деньги оборудовали спортзал.
На выделенные деньги оборудовали спортзал. Фото: Предоставлено рекламодателем

И спорт, и учёба

– Успехами похвастаться можете?

– Результатом нашей работы и помощи Центра стало то, что наши спортсмены имеют большую возможность показать себя, свои навыки, результат своей работы в зале на общегородских и краевых соревнованиях, таких как «Эстафета мира», «Гонка героев», так и на всероссийских – по CrossFit и функциональному многоборью, бодибилдингу.

Справка
Кроссфит — брендированная система физической подготовки, созданная Грегом Глассманом и зарегистрированная в качестве торговой марки корпорацией CrossFit в 2000 году. Продвигается и как система физических упражнений, и как соревновательный вид спорта. Кроссфит-тренировки включают в себя элементы интервальных тренировок высокой интенсивности, тяжёлой атлетики, пауэрлифтинга, гимнастики, гиревого спорта, упражнений стронгмена, бега и других.

В сентябре пять спортсменов нашего клуба будут представлять Камчатский край на дальневосточных соревнованиях Amur Athllete Challenge-2018 в Благовещенске, а я впервые получил возможность выступить на европейских соревнованиях Aphrodite Games-2018 в городе Лимассол на Кипре.

Центр оказывает и образовательную поддержку.
Центр оказывает и образовательную поддержку. Фото: Предоставлено рекламодателем

Кстати, кроме материальной поддержки, в ноябре 2016 года я обратился в Центр ещё и за поддержкой образовательной – прошёл обучение по курсу «Основы предпринимательской деятельности». На нём получил основные знания по организации и созданию бизнеса, также в области налогового законодательства, менеджмента, маркетинга, трудового законодательства, режимов налогообложения и многого другого. Стоит ли говорить, что выкроить время на обучение для практикующего спортсмена не очень просто, но эти курсы оказались для меня очень полезными.

Я и все мои коллеги-спортсмены благодарны Центру поддержки предпринимательства за оказанное доверие, помощь в оформлении документов и возможность развивать спорт на Камчатке.

Камчатский центр поддержки предпринимательства располагается по адресу:. г. Петропавловск-Камчатский, пр. Карла Маркса, дом 23, офис 308 (бизнес-центр «Атом»). Тел.: 8 (4152) 205-800, 206-800.

e-mail: kamcpp@mail.ru, сайт: http://центрподдержки.рф.

Центр поддержки предпринимательства даёт возможность развивать спорт на Камчатке.
Центр поддержки предпринимательства даёт возможность развивать спорт на Камчатке. Фото: Предоставлено рекламодателем

Кстати
Основной целью создания краевого центра поддержки предпринимательства является реализация программ, проектов и мероприятий, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства в Камчатском крае.

Любовь Швецова

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько дней камчатцы будут отдыхать на новогодние праздники в 2019 году?
  2. За какие действия ночью могут оштрафовать жителей Камчатки?
  3. Сделают ли дорогу на Мишенную сопку в Петропавловске?