0 149

У подножия Авачинского вулкана построят спортивный центр

Тренировочный центр летней подготовки национальных сборных страны появится на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 26 января — АиФ-Камчатка. На Камчатке у подножия Авачинского вулкана построят тренировочный центр летней подготовки национальных сборных России, сообщил заместитель Председателя Правительства края Валерий Карпенко.

Напомним, Камчатский край стал одним из двадцати российских регионов, который получит дополнительные дотации из федерального бюджета. На развитие зимних видов спорта власти планируют направить 164 миллиона рублей.

Центр летней подготовки национальных сборных России планируют построить на площади 2,8 гектара на высоте 800 метров над уровнем моря. На территории центра предполагается наличие жилых, санитарно-гигиенических и хозяйственных блоков, тренажёрного зала, открытых спортивных площадок. Для организации тренировочного процесса базу обеспечат переносными подъёмниками. Места их установки можно будет менять в зависимости от состояния снежного покрова. В правительстве края отметили, что подобные центры сегодня существуют только на склонах Эльбруса в Кабардино-Балкарии.

«Работа уже входит в практическую фазу. Сейчас мы начинаем проектирование. Победителем конкурса стала организация из Иркутска. Вместе с главным инженером проекта мы выехали на место будущего спортобъекта, обсудили возможные варианты архитектурных решений и применяемых материалов», - сказал Валерий Карпенко.

Одновременно в центре смогут размещаться до 60 человек. Он будет рассчитан на круглогодичный приём спортсменов, однако акцент в работе сделают именно на летнюю подготовку национальных сборных. Тренироваться на Камчатке могут сборные по горным лыжам, сноуборду, фристайлу, а в перспективе и ски-альпинизму, биатлону, лыжным гонкам.

«Скорей всего центр будет состоять из модульных конструкций. Летом будем завозить туда больше спортсменов, зимой, при необходимости, часть помещений консервировать. Мы хотим, чтобы этот центр посещали не только спортсмены высокого класса, но и все жители края, которые бывают в тех местах», - сказал Валерий Карпенко. 

Выполнить проектные работы подрядчик должен к 15 июля. После этого проектная документация будет направлена на прохождение государственной экспертизы, и будет решён вопрос о начале строительства объекта.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как купить товар в Интернете, не став жертвой мошенников?
  2. Как не лишиться денег и телефона в общественном месте или транспорте?
  3. Правда ли, что упростилась процедура оформления загранпаспорта?