0 297

Участникам «Гонки героев» на Камчатке советуют не надевать обувь с шипами

На въезде на Радыгинский полигон автомобили зрителей и участников будут досматривать

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»

Петропавловск-Камчатский, 12 сентября — АиФ-Камчатка.  Военно-спортивная игра «Гонка героев» стартует на Радыгинском полигоне 16 сентября. Организаторы спортивного мероприятия подчеркивают, что безопасности участников и зрителей гонки будет уделено особое внимание.

«Территорию полигона будут патрулировать сотрудники полиции и народных дружин, военные. Зоны старта и площадку для зрителей оборудуют рамками металлоискателей. На въезде на полигон автомобили зрителей и участников будут досмотрены, поэтому просим горожан выезжать к месту проведения гонки заблаговременно», - пояснили в оргкомитете.

Напомним, участникам предстоит преодолеть уникальную трасса в 10,3 километра с 29 различными препятствиями, разработанными для тренировок спецподразделений Армии России. Среди препятствий: наклонные беговые стены, альпинистские стены, рукоходы, тарзанки, трамплины, рвы и многое другое. Для участников на полигоне установлены душевые и раздевалки.

При прохождении трассы участники «Гонки героев» должны соблюдать рекомендации организаторов.

«Нужно надеть удобную одежду, которая должна быть не слишком свободной, лучше, чтоб это была спортивная компрессионная одежда. Необходимо предусмотреть защиту. Не стоит использовать пластмассовые наколенники, а также надевать обувь с шипами - это грозит снятием с дистанции», - отметили в оргкомитете.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как не подхватить кишечную инфекцию?
  2. Как на Мутновских ГеоЭС готовятся к зиме?
  3. Как оформить ипотечный кредит?