0 428

В Петропавловске построят спорткомплекс с бассейном

На развитие камчатского спорта дополнительно выделили 175 миллионов рублей

Виктор Гуменюк / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 16 февраля — АиФ-Камчатка. В Петропавловске-Камчатском в бывшем Ленинском районе планируется построить новый ФОК с бассейном. А в планах краевого правительства и третий спорткомплекс.

На состоявшейся сегодня, 16 февраля, сессии краевого Законодательного собрания были приняты поправки в краевой бюджет. На развитие спортивной инфраструктуры края дополнительно направлено более 175 миллионов рублей.

Деньги будут направлены как на командирование спортсменов для участия в различных соревнованиях, так и на проектирование, модернизацию и строительство объектов спортивной инфраструктуры, сообщил заместитель председателя краевого правительства Валерий Карпенко.

Он отметил, что на предстоящий год в рамках госпрограммы «Физическая культура, спорт, молодёжная политика, отдых и оздоровление детей в Камчатском крае на 2014-2018 годы» запланированы проектные работы по целому ряду спортивных объектов, в том числе ФОКа в южной части Петропавловска-Камчатского.  

«Вопрос строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в бывшем Ленинском районе назрел уже давно. Планируется, что он разместится на площадке стадиона «Водник». С финансированием нам поможет федеральный центр, проектирование уже идёт. Он будет немного похож на ФОК «Радужный», в нём будет и бассейн, и универсальные залы для занятий спортом», — рассказал зампред.

По его словам, сейчас также ведутся работы по подготовке к сносу старого плавательного бассейна на улице Ленинградская. На этом месте в будущем запланировано строительство ещё одного физкультурно-оздоровительного комплекса.

Продолжается модернизация биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова. Сейчас там устанавливают трибуны, а к лету будет смонтирован новый комплекс стрелковых установок финской фирмы «Курвинен».

Кроме того, краевым правительством ведутся работы по проектированию спортивно-тренировочной базы по зимним видам спорта у подножия Авачинского вулкана. Она будет находиться на высоте 800 метров над уровнем моря на участке площадью 2,8 гектара.

К июлю планируется сдача в эксплуатацию футбольных полей с искусственным покрытием. Площадки расположатся в Елизове у ФОК «Радужный» и в краевом центре в районе остановки «Мехзавод».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда и где на Камчатке начнут раздавать георгиевские ленточки?
  2. Правда ли, что упростилась процедура оформления загранпаспорта?
  3. Как купить товар в Интернете, не став жертвой мошенников?