0 410

В Петропавловске построят спорткомплекс с бассейном

На развитие камчатского спорта дополнительно выделили 175 миллионов рублей

Виктор Гуменюк / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 16 февраля — АиФ-Камчатка. В Петропавловске-Камчатском в бывшем Ленинском районе планируется построить новый ФОК с бассейном. А в планах краевого правительства и третий спорткомплекс.

На состоявшейся сегодня, 16 февраля, сессии краевого Законодательного собрания были приняты поправки в краевой бюджет. На развитие спортивной инфраструктуры края дополнительно направлено более 175 миллионов рублей.

Деньги будут направлены как на командирование спортсменов для участия в различных соревнованиях, так и на проектирование, модернизацию и строительство объектов спортивной инфраструктуры, сообщил заместитель председателя краевого правительства Валерий Карпенко.

Он отметил, что на предстоящий год в рамках госпрограммы «Физическая культура, спорт, молодёжная политика, отдых и оздоровление детей в Камчатском крае на 2014-2018 годы» запланированы проектные работы по целому ряду спортивных объектов, в том числе ФОКа в южной части Петропавловска-Камчатского.  

«Вопрос строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в бывшем Ленинском районе назрел уже давно. Планируется, что он разместится на площадке стадиона «Водник». С финансированием нам поможет федеральный центр, проектирование уже идёт. Он будет немного похож на ФОК «Радужный», в нём будет и бассейн, и универсальные залы для занятий спортом», — рассказал зампред.

По его словам, сейчас также ведутся работы по подготовке к сносу старого плавательного бассейна на улице Ленинградская. На этом месте в будущем запланировано строительство ещё одного физкультурно-оздоровительного комплекса.

Продолжается модернизация биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова. Сейчас там устанавливают трибуны, а к лету будет смонтирован новый комплекс стрелковых установок финской фирмы «Курвинен».

Кроме того, краевым правительством ведутся работы по проектированию спортивно-тренировочной базы по зимним видам спорта у подножия Авачинского вулкана. Она будет находиться на высоте 800 метров над уровнем моря на участке площадью 2,8 гектара.

К июлю планируется сдача в эксплуатацию футбольных полей с искусственным покрытием. Площадки расположатся в Елизове у ФОК «Радужный» и в краевом центре в районе остановки «Мехзавод».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что упростилась процедура оформления загранпаспорта?
  2. Как определить фальшивую купюру?
  3. Как купить товар в Интернете, не став жертвой мошенников?