0 122

В селе Мильково на Камчатке построят современный спорткомплекс с бассейном

В районных центрах края планируется строительство ещё нескольких физкультурно-оздоровительных комплексов, а в Петропавловске, возможно, появится ФОК с бассейном

Петропавловск-Камчатский, 29 июля — АиФ-Камчатка. Новый физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в селе Мильково будет одним из крупнейших в крае, сообщила пресс-служба краевого правительства.

Возведение ФОКа началось в апреле. Общая площадь будущего комплекса — около 5 тысяч квадратных метров. Здание разделено на три блока: административно-бытовой корпус, спортивный зал и бассейн. Одновременно он сможет принимать до 300 человек. Завершить строительство планируется в декабре следующего года.

По словам главы Мильковского района Владимира Войцеховского, в последние годы развитию физической культуры и спорта в районе уделяется большое внимание. За 4 года в Милькове были реконструированы сразу несколько спортивных объектов. В частности, был отремонтирован стадион «Строитель», где в 2013 году впервые после долгого перерыва прошли сельские спортивные игры.

В крупных районных центрах Камчатки планируется строительство ещё ряда спорткомплексов. Так, в ближайшие годы физкультурно-оздоровительный комплекс появится в Усть-Камчатске. Кроме того, власти края рассматривают возможность строительства второго ФОКа с бассейном в Петропавловске на месте бывшего стадиона «Водник».

Справка: Первым на Камчатке был построен физкультурно-оздоровительный комплекс «Звёздный» в Петропавловске-Камчатском. Он открыл свои двери для посетителей в январе 2010 года. ФОК включает в себя большой универсальный зал, а также залы для занятий теннисом, аэробикой, борьбой и другими видами спорта. Физкультурно-оздоровительный комплекс «Радужный» в Елизове был открыт в декабре 2012 года. Он стал первым ФОКом в регионе, где помимо спортивных залов были оборудованы плавательные бассейны. Минувшей весной в эксплуатацию были сданы два спортивных комплекса на севере Камчатки: в селе Тиличики Олюторского района и в селе Тымлат Карагинского района. В комплексах оборудованы игровые залы для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом, обустроены раздевалки и душевые, уложено специальное напольное покрытие.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как не лишиться денег и телефона в общественном месте или транспорте?
  2. Какая тонировка автомобиля допустима, и что грозит нарушителям?
  3. Что такое «плоский» тариф, и кто может им воспользоваться?