0 164

В селе Мильково на Камчатке запустили «Сокол» с бассейном

Новый спорткомплекс уступает лишь ФОКам в Петропавловске и Елизове

Петропавловск-Камчатский, 11 января — АиФ-Камчатка. В селе Мильково открыли один из крупнейших в крае спорткомплексов с гордым именем «Сокол», сообщили в краевом правительстве.

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном расположен в центральной части села. Спортсооружения крупнее «Сокола» есть только в Петропавловске-Камчатском и Елизове.

Общая площадь двухэтажного здания в Милькове – около 5 тысяч квадратных метров. Спорткомплекс состоит из трёх основных блоков: административно-бытового корпуса, многофункционального спортивного зала и бассейна. Кроме того, в здании есть небольшие залы для занятий борьбой, фитнесом, а также тренажёрный зал.

Название «Сокол» спорткомплекс получил по итогам специального конкурса, организованного местной администрацией. Конкурс проходил в течение полугода и в нём участвовали все сельчане. 

«Мильковчане предложили более 100 названий, из которых комиссия выбрала шесть. В итоге было принято решение остановиться на названии «Сокол».  Почему? Потому что у нас есть детско-юношеская команда «Сокол», которая уже 5 лет – чемпион края по волейболу, потому что на гербе района изображён сокол. Поэтому решили, что это как выстрел, это гордая птица и пускай такой же гордый и целенаправленный будет ФОК», — рассказал глава Мильковского района Владимир Войцеховский.

Справка: В последние годы на Камчатке построено шесть физкультурно-оздоровительных комплексов, включая мильковский. Ещё один спортивный объект строится в посёлке Озерновский Усть-Большерецкого района на условиях государственно-частного партнёрства. Также идёт подготовка к строительству быстровозводимого ФОКа в посёлке Палана и двух спорткомплексов в Петропавловске-Камчатском.

Спорткомплекс
Фото: Пресс-служба правительства Камчатского края
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Могут ли на Камчатке начинающие бизнесмены получить консультации?
  2. Проходят ли на Камчатке обучающие семинары для предпринимателей?
  3. Почему камчатцам летом приходят квитанции за отопление и снегоочистку?