0 134

Юниорская сборная РФ по биатлону приехала на Камчатку восстановить силы

Спортсменов ждут походы и термальные источники

Виктор Гуменюк / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 10 апреля — АиФ-Камчатка. Юниорская сборная команда России по биатлону отдохнёт на Камчатке в межсезонье. Её участники прибыли на полуостров 8 апреля для прохождения курса реабилитации после насыщенного спортивными событиями сезона.

Как рассказали в краевом министерстве спорта, в программу реабилитационно-восстановительных мероприятий входят тренировочные заезды, лыжные походы, экскурсии и посещение термальных источников.

«Планов у наших гостей много, главное чтобы погода не подвела. Ребята хотят посетить подножья наших домашних вулканов – Авачинского и Корякского, совершить 45-километровый поход к Банным источникам и обратно, а также дойти до Тихого океана», - сообщила начальник отдела развития видов спорта и высшего спортивного мастерства министерства спорта Камчатского края Людмила Попова.

В министерстве отметили, что проведение подобных восстановительных мероприятий  на Камчатке, с использованием её бальнеологического потенциала, благотворно влияют на спортсменов, которые в силу профессии регулярно подвергаются значительным нагрузкам.

«В целом сезон прошёл неплохо. Единственное жаль, что из-за накопившейся усталости не удалось принять участие в чемпионате России, а так всё отлично. Приехали наслаждаться природой Камчатки, надеюсь, отдых пройдёт замечательно», - сказал призёр первенства мира по биатлону среди юниоров Карим Халили.

Спортсмены пробудут на Камчатке до 22 апреля.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Имеет ли УК право распоряжаться стендами, установленными в подъездах?
  2. Какие правила должен знать ребёнок-пешеход?
  3. Каков график сдачи ЕГЭ в 2018 году?